校园新闻
当前位置:首页/校园新闻

学院成功承办2019年北京市职业院校技能大赛声乐技能(高职组)比赛

    2019年3月20日,由我院承办的北京市职业院校技能大赛声乐技能(高职组)比赛在学院综合教学楼正式拉开帷幕。学院院长刘侗、副院长吴蕾亲临比赛现场观摩指导工作。

    赛前,刘侗院长讲话。他指出,声乐技能(高职组)赛项是北京市技能大赛系列赛项中一项,是在北京市教委统筹领导下由学院承办的,本次比赛的赛事规模和参赛选手都创造了新的纪录,说明技能大赛在广大职业院校学生中的影响力与日俱深,必将对学生的专业水平提升起到积极的促进作用,也将有力促进各职业院校的专业发展。

    本次参赛队员来自于北京汇佳职业学院、北京科技职业学院、北京青年政治学院等8所高职院校,共计41名选手。3月20日、21日两天的比赛过程中,参赛选手精神饱满,倾情演绎,认真而投入,有竞技、有切磋、有学习、有提高。经过紧张的激烈角逐充分展示了选手的艺术素养。专家评委认真评判、一丝不苟,保证比赛的公正和公平。

    今年是我院连续第五年承办北京市职业院校技能大赛赛项,是北京市教育委员会对我院在人才培养和教学管理方面的充分肯定。此次声乐技能大赛在院领导统一部署下,教务处、音乐系、院办、信息中心、行政处、保卫处、食堂管理处等部门密切配合、精心筹备,全方位策划与安排,做好赛前组织、报到接待、比赛现场等各个环节的工作,得到了其他参赛院校的感谢和赞扬。

    通过承办赛事,既检验了学院多部门之间组织协调、相互协作、信息互通的有效运行机制,同时进一步推动了北京市高职院校艺术专业教育教学的改革和发展,促进了职教人才的培养,增强了职业教育的影响力和吸引力,为选拔和推出优秀艺术表演人才提供了广阔平台。

1、刘侗院长赛前讲话

刘侗院长赛前讲话

2、选手演唱、视唱比赛

选手演唱、视唱比赛

3、选手合唱指挥比赛

选手合唱指挥比赛

4、裁判点评

裁判点评

5、裁判与参赛队员合影

裁判与参赛队员合影

6、院长刘侗与裁判和选手合影

院长刘侗与裁判和选手合影

文/教务处   图/摄影工作室