校园新闻
当前位置:首页/校园新闻

我院成功承办首次北京市职业院校技能大赛民族器乐技能(高职组)比赛

    4月3日,在我院综合教学楼706教室的“新星演奏厅”,首次北京市职业院校技能大赛民族器乐技能(高职组)比赛在这里举行。学院院长刘侗、副院长吴蕾亲临比赛现场。

    比赛的评委团阵容强大,邀请了中国音乐学院教授杨靖、中国戏曲学院教授牛长虹、中央民族乐团国家一级演奏员张鑫华等9位专家作为大赛评委。

    经过赛前的报道抽签、参赛准备等环节,比赛在上午8:30正式拉开帷幕。报名参赛队员共计21名,分别来自于北京社会管理职业学院、北京汇佳职业学院、北京青年政治学院等5所高职院校。参与比赛的乐器种类繁多,包括二胡、古筝、竹笛、柳琴、葫芦丝、中阮等。选手们个个准备充分、精神饱满,在赛场上表现淡定自如、从容不迫,专注的表演、娴熟的演奏技巧、良好的台风,充分展示出艺术专业技能水平,经过一天紧张激烈的角逐,比赛圆满结束。

    这次民族器乐技能(高职组)比赛,是我院继3月20日、21日成功承办声乐技能(高职组)比赛后承办的又一北京市职业院校技能大赛的赛事。学院对承办比赛高度重视,在大赛筹备过程中,院领导、教务处分别组织召开了技能大赛赛项说明会和学院各职能部门协调会,对技能大赛的赛事保障、大赛报到、比赛开展等方面均提出了指导意见和具体要求。

    高职组民族器乐技能大赛,是由北京市教委主办、我院承办的新增赛项,举办技能大赛为各职业院校提供了同台竞技和相互学习的广阔平台,将大大促进各学校在专业建设、人才培养等方面的不断进步。相信在专家们的指导和关心下,民族器乐技能赛项会越办越好,为更好的弘扬民族器乐和传统文化做出贡献。

1刘侗院长与评委亲切握手1

刘侗院长与评委亲切握手

2器乐演奏比赛2

器乐演奏比赛

3器乐演奏比赛3

器乐演奏比赛

4器乐演奏比赛4

器乐演奏比赛

5视奏比赛5

视奏比赛

6裁判与参赛队员合影6

裁判与参赛队员合影

7院长刘侗与裁判和选手合影7

院长刘侗与裁判和选手合影

文/教务处  图/摄影工作室